Aufgabe des Schulsanitätsdienstes ist die Versorgung verunfallter oder erkrankter Schüler und Schülerinnen gemäß den allgemein anerkannten Regeln für Erste Hilfe-Maßnahmen.

Unser Schulsanitätsdienst wird von unserer Förderlehrerin Fr. Görlich betreut, die den Schulsanitätsdienst leitet und die Arbeit der Schulsanitäter beaufsichtigt.

Interessierte Schüler und Schülerinnen der Mittelschule absolvieren einen Erste-Hilfe-Kurs und können sich dann als Schulsanitäter engagieren.

Schulsanitätsdienste fördern die Sozialkompetenz, insbesondere das Verantwortungsbewusstsein sowie die Hilfsbereitschaft und leisten einen wertvollen Beitrag zur Sicherheit an der Schule.

Foto

Unterstützt werden wir dabei mit Sachspenden vom Bayrischen Roten Kreuz in Ansbach.

Verlinken www.kvansbach.brk.de